Coalition Forces respond to a car bombing in South Baghdad

WIKIMEDIA COMMONS

الدولة الإسلامية تفجر كنيسة الساعة في الموصل

من جملة الأعمال الإرهابية ضد أماكن العبادة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الأحد 24 نيسان دمر انفجار الكنيسة اللاتينية التي تقع في وسط الموصل والتي يخدمها منذ فجر التاريخ رهبان الدومنيكان وهي معروفة باسم كنيسة العذراء العجائبية أو بكنيسة الساعة وذلك وفق ما نقلته وكالة فيدس الفاتيكانية. أكدت المصادر الرسمية لبطريركية بابل للكلدان أن هذا التفجير هو من فعل الدولة الإسلامية التي تسيطر على المدينة منذ شهر حزيران 2014، ووفق المصادر المحلية أزال الجهاديون كل ما يتواجد قرب الكنيسة وأخلوا المنطقة قبل التفجير.

في بيان صادر عن بطريركية بابل للكلدان أعرب الجميع عن حزنه تجاه ما حل بالكنيسة وهو من الأعمال الأخرى المرتكبة ضد مكان للعبادة كما أنهم دعوا السياسيين العراقيين لكي يتحركوا لتعزيز المصالحة الوطنية التي توصد الأبواب بوجه الإرهابيين. شرح البيان الصادر أن برج الساعة قدمته الامبراطورة أوجيني زوجة نابوليون الثالث للعراقيين ولم يستبعد الأساقفة أن فكرة تفجيره ترتبط بعلاقة المكان بفرنسا.

في تعليق لها حول الموضوع تقول الأخت لويجينا ساكو وهي الأم الرئيسة لراهبات مريم الكلدانيات أن الجميع من مسيحيين ومسلمين تربوا على قرع دقات هذه الساعة وكانوا وقت الامتحان في صغرهم يتوجهون الى مغارة لورد المتواجدة داخل الكنيسة للصلاة للعذراء من أجل نجاحهم، وأكدت ساكو أن المسلمين يعرفون جيداً العذراء في تلك الكنيسة ويبجلونها.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير