Pope Francis

البابا يشارك مع القضاة من أجل مكافحة الاتجار بالبشر

قمة تنعقد اليوم وغدًا في الفاتيكان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيشارك البابا فرنسيس مساء اليوم الجمعة بقمّة القضاة من أجل مكافحة الاتجار بالبشر والجريمة المنظّمة التي ستُعقد اليوم وغدًا تلبية لمبادرة الأكاديمية البابوية للعلوم الاجتماعية. وقد دُعي إلى حضور هذه القمة العديد من القضاة والمدّعين العامين من بلدان مختلفة.

هذا ونذكر وبحسب ما أورد موقع إذاعة الفاتيكان (القسم الفرنسي)، مشاركة وفد مهم من الولايات المتحدة يقوده رئيس مكتب مكافحة الاتجار بالبشر من وزارة الخارجية الأمريكية فضلاً عن مشاركة السويدية أنا سكارحيد وهي كاتبة لنموذج مكافحة الدعارة الذي يدين العملاء وهو قانون يسمح من انخفاض عدد البغايا في السويد إلى النصف.

كذلك سيمثّل الإيطاليين والمكسيكيين الملتزمين بمحاربة المافيا على أعلى مستوى. في المجموع، من المتوقّع أن يشارك مئة شخص في هذا اللقاء الذي يهدف إلى محارية الاتجار بالبشر. عام 2014، جمعت الأكاديمية المسؤولين عن الأديان الرئيسة حول هذا الموضوع نفسه وأما في عام 2015 فجمعت رؤساء بلديات العواصم والمدن الكبرى في العديد من البلدان.

تجدر الإشارة إلى أنّ على القضاة أن يلتزموا من أجل تعزيز التطبيق الأنسب واقتراح تشريعات تسمح بالدفاع عن الضحايا ومكافحة هذه الظاهرة التي تصيب أكثر من 40 مليون شخص.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير