Giving to the poor

Pixabay CC0

في سنة الرحمة أظهروا الرأفة تجاه المشردين

وفق هذه الخطوات

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في سنة الرحمة هذه يهتم الكثير من الأشخاص بإظهار الرحمة تجاه الآخرين وذلك من خلال إيواء المشردين أو مساعدة الفقراء والذين لا ملجأ لهم ولا سقف يأويهم. تستطيعون أن تتطوعوا في جمعيات خيرية وملاجئ للمشردين كما أيضاً يمكنكم أن تساهموا في مساعدة الفقراء والمحتاجين، ولكن عليكم أن تتنبهوا الى بعض الأمور التي سنذكرها لكم اليوم من خلال مقالنا هذا كما ورد على موقع http://catholic-link.org/.

كونوا حذرين

لا يمكننا أن نعرف قصص حياة الجميع لذلك ليس من الحكمة أن نعرض على أي شخص من الطريق غرفة في المنزل، وهنا الحذر كالفضائل الأخرى سيرشدكم لمساعدة الآخرين بطرق تعتبر ممتازة من أجل الجميع.

أظهروا الرأفة

لا تمنحوا الناس الأشياء فقط، بل أظهروا الرأفة تجاههم حتى ولو فقط قدمتم لهم طعام العشاء، فالاعتراف بالكرامة الإنسانية للآخرين هو جزء من حياتنا المسيحية، فالرأفة هي أن نعاني مع شخص آخر، فكونوا الرفيق الذي يحتاجه الآخرون وتعرفوا اليهم عن قرب. لا تنظروا للأمر على أنه عمل رحمة بل فليكن طريقة تساعدون من خلالها الآخرين، طريقة تكونون فيها المسيح مع الآخرين، فتذكروا كل الذين تلتقون بهم وصلوا من أجلهم بأسمائهم.

استخدموا معارفكم

من الممكن توفير ملجأ للمشردين وهناك طريقة يمكنكم أن تتبعونها في هذا الأمر وهي التحدث مع الآخرين أي مع أشخاص معنيين بمساعدة الغير. يمكنكم اللجوء الى مأوى قريب يساعد المشردين أو التحدث الى كاهن رعيتكم ليهتم بهذه الأمور أو حتى بعض الجمعيات الخيرية المعنية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير