Light of candles into a church

Candles - Pixabay - CC0 PD

مساعدات مالية ستجمع في أوكرانيا

بمبادرة من البابا فرنسيس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيتم تشكيل لجنة تقنية لتوزيع الاموال المجموعة في الكنائس الكاثوليكية في اوكرانيا للشعب الأوكراني وهذه مبادرة شخصية من البابا بحسب ما أعلن الأب لومباردي. الجمعية مؤلفة من رئيس وأربعة أعضاء وهي موجهة لتعزيز العمل الإنساني الذي أراده البابا من اجل الأشخاص الذين عانوا من مآسي الحرب في شرق أوكرانيا.

تحدث أسقف أوكراني عن أهداف الجمعية في رسالة منه وعنها قال الأب لومباردي أن الأموال المجموعة ستعطى للجماعات التي تعنى بالعلاقات ما بين الاديان أو في الأماكن التي لا توجد فيها هذه الجماعات ستعطى الأموال لكهنة الرعايا. أما رئيس اللجنة هو الذي سيسمي اعضاءها إلا عضو واحد ستسميه كاريتاس الدولية والمجلس الحبري قلب واحد.

كل العاملين للجنة هو من المتطوعين لكي تعطى المساعدات بالكامل للشعب. أما مرجع الجمعية فهو أمين عادم دولة حاضرة الفاتيكان والمجلس الحبري قلب واحد من خلال السفارة البابوية في اوكرانيا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير