FeeLoona - CC0 - Pixabay

البابا يدعو إلى إيقاف عبودية الأطفال

يوم أمس عند صلاة التبشير الملائكي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أصدر البابا فرنسيس نداء من القلب إلى كل الرجال والنساء ذوي الإرادة الصالحة حتى يرصّوا صفوفهم من أجل التخلّص من أسباب العبودية الحديثة. وكان قد تحدّث مرة جديدة بعد أن تلا التبشير الملائكي في ساحة القديس بطرس عن بعض أوّليات العالم اليوم وأشار بشكل خاص إلى اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال الذي احتفل به العالم يوم أمس الأحد.

وقال: “علينا أن نتعاون جميعًا ومن جديد على التخلّص من أسباب العبودية الحديثة التي تحرم الملايين من الأطفال من حقوقهم الأساسية وتعرّضهم لخطر كبير. يوجد العديد من الأطفال العبيد في العالم اليوم!” تجدر الإشارة إلى أنّ “اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال” ركّز هذه السنة على عمل الأطفال وسلاسل العرض تحت رعاية منظمة العمل الدولية”.

وتشير منظمة العمل الدولية إلى أنّ 168 مليون طفل لا يزالون مقيّدين بسلاسل العمل من الزراعة حتى الصناعة وتأمين خدمات البناء ويطالبون كل أصحاب الشركات وكل أرباب العمل على إيقاف تشغيل الأطفال وفقًا لما نصّت عليه أهداف التنمية المستدامَة بحسب ما أورد موقع إذاعة الفاتيكان (القسم الإنكليزي).

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير