Pope Francis - Republic Of Korea - Flickr - CC BY-SA

البابا: "من خلال تنقلاتكم المستمرّة يمكنكم أن تحملوا للجميع محبة الله"

في حديثه أمام العاملين في مجال الاستعراض المتنقِّل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استقبل البابا فرنسيس صباح اليوم في قاعة بولس السادس في الفاتيكان العاملين في مجال الاستعراض المتنقِّل والشعبي وفق ما ذكرته إذاعة الفاتيكان وأمامهم ألقى البابا كلمة رحّب بها بالموجودين وقال” “أنتم تكوّنون العائلة الكبيرة للاستعراض المتنقِّل والشعبي. أنتم “صانعو” العيد والدهشة والجمال: بهذه المزايا تُغنون المجتمع في كلّ العالم كما من خلال التوق لتغذية مشاعر الرجاء والثقة.”

هذا من ثم أكمل فرنسيس وفق المصدر عينه يقول: “إن العيد والفرح يميّزان هويّتكم ومهنتكم وحياتكم، وأنتم تملكون موردًا مميّزًا: من خلال تنقلاتكم المستمرّة يمكنكم أن تحملوا للجميع محبة الله وعناقه ورحمته؛ ويمكنكم أن تكونوا أيضًا جماعة مسيحيّة متنقِّلة، شهود للمسيح الذي يسير على الدوام ليلتقي أيضًا بالبعيدين. أُهنّئكم لأنّكم، خلال هذه السنة المقدّسة، قد فتحتم استعراضاتكم للمعوزين والفقراء والمشرّدين والمساجين. هذه رحمة أيضًا: أن تزرعوا الجمال والفرح في عالم تعيس ومظلم أحيانًا.”

من ناحية أخرى، تابع البابا حديثه أمام الموجودين قائلا: “إن الاستعراض المتنقِّل والشعبي هو الشكل الأقدم للتسلية؛ هو بمتناول الجميع وموجّه للجميع، صغار وكبار، ولاسيما للعائلات، وينشر ثقافة اللقاء والمخالطة الاجتماعيّة من خلال التسلية. يمكن لفسحات عملكم أن تصبح أماكن تجمّعات وأخوّة. هنا ختم الأب الأقدس بالقول: “أسلمكم جميعًا إلى حماية مريم الوالدية الكليّة القداسة، أم الرحمة، وأمنحكم مع عائلاتكم بركتي وأطلب منكم أن تصلوا من أجلي.”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير