Cardinal Pietro Parolin during the Synod of family

Cardinal Pietro Parolin

الكاردينال بارولين لامس آلام الأوكرانيين

خلال زيارته الى البلاد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

التقى الكاردينال بارولين في خضم زيارته وفق ما ذكرته إذاعة الفاتيكان يوم الخميس عدداً من المسؤولين الدينيين في ونقل لهم تحية البابا فرنسيس مؤكدا أنه شاء أن يلتقي بالمسؤولين الدينيين لأنه يزور بلداً يأوي أعداداً من اللاجئين وضحايا العنف. في كلمته أشار الكاردينال بحسب المصدر عينه إلى الصراع الدائر في أوكرانيا والذي تسبب باليأس للسكان، وقد قتل الكثير من الناس بسبب الحرب.

أكد الكاردينال أنه يزور المنطقة لأنه أراد أن يلتقي ولو رمزيا بجميع ضحايا أعمال العنف ويعرب لهم عن تعاطف البابا فرنسيس وقربه وقرب الكنيسة الكاثوليكية منهم، وقال أن الآلام التي يعاني منها الأوكرانيون تحاكي ضمائر الأفراد والجماعة الدولية بأسرها من أجل بذل كل جهد كفيل بوضع حد للمأساة الأوكرانية.

الى جانب ذلك وكما أشارت الإذاعة شدد الكاردينال على مواقف الكرسي الرسولي الذي يؤكد ضرورة احترام الشرعية الدولية فيما يتعلق بسيادة الأراضي الأوكرانية كعنصر أساسي من أجل ضمان الاستقرار، أكان على المستوى الوطني أم الإقليمي. مؤكداً أنه بصفته موفدا من البابا فرنسيس يود الإعراب عن التزام الكرسي الرسولي والكاثوليك وباقي المؤمنين والأشخاص ذوي الإرادة الطيبة بغية الصلاة والعمل من أجل السلام كي نكون قريبين ممن حرمهم العنف من الاحتياجات الأساسية.

دعا الكاردينال الجماعات الكاثوليكية في أوروبا كلها إلى الاتحاد معه بالصلاة والتضامن وجمع التبرعات لصالح أوكرانيا، وقد تمت هذه الحملة وعبرت عن تضامن واسع وسط المؤمنين الكاثوليك في أوروبا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير