Refugee camp - Tracy Hunter - Flickr CC BY

اليوم العالمي للّاجئين

20 حزيران 2016

Share this Entry

في حين أنّ العديد يجدون أنفسهم مضطرّين إلى الهرب كلّ يوم بسبب العنف، وفي اليوم العالمي للّاجئين الذي أقرّته الجمعية العمومية للأمم المتّحدة في 4 كانون الأول 2000 ضمن القرار 55/76، تعتقد وكالة الأمم المتّحدة لشؤون اللاجئين أنّ الوقت قد حان ليرى القادة أنّ العالم يقف إلى جانب من تخلّوا عن كلّ شيء.

وبناء على ما ورد على موقع الأمم المتّحدة un.org الإلكتروني، سيتمّ اليوم إطلاق عريضة #WithRefugees للبعث برسالة إلى الحكومات، كي تتعاضد وتتشارك وتعمل معاً لصالح اللاجئين، على أن تُسلّم العريضة إلى مقرّ الأمم المتّحدة في نيويورك قبل اللقاء حول اللاجئين والمهاجرين المنوي عقده في 19 أيلول المقبل. من ناحية أخرى، حُدّدت نشاطات تُقام في مقرّ الأمم المتّحدة في 20 حزيران، وستتراوح بين جلسات حوار وافتتاحيّة لمعرض اللاجئين.

أمّا العريضة فستطلب من الحكومات أن تحرص على حصول كلّ ولد لاجىء على العلم، وكلّ عائلة لاجئة على مكان آمن للإقامة فيه، وكلّ لاجىء على عمل أو تعلّم مهارات جديدة للمساهمة الإيجابية في المجتمع.

Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير