CTV Screenshot

"مستشفى البابا" تحية إلى البابا القديس يوحنا بولس الثاني

الذي نشأ من قلب القديس يوحنا بولس الثاني

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

حيّى البابا فرنسيس اليوم سخاء الأرمن بتشييد مستشفى أشوتسك “الذي تمّ افتتاحه منذ خمسة وعشرين عامًا ويُعرف “بمستشفى البابا” الذي نشأ من قلب القديس يوحنا بولس الثاني”. شكر البابا كاثوليكوس كاريكين، بطريرك غابرويان والمطرانية بعد قداس اليوم 25 حزيران 2016 في غيومري (أرمينيا). وكان يحمل صليب القديس يوحنا بولس الثاني.

هذا وحيّى البابا الجورجيين الذين اجتازوا الحدود من أجل المشاركة في القداس. وقال: “في خلال هذا الاحتفال، أودّ أن أعرب عن امتناني الكبير للكاثوليكوس كاريكين الثاني ولرئيس أساقفة ميناسيان على كل الكلمات الطيبة التي وجهاها إليّ وإلى البطريرك غابرويان والأساقفة الحاضرين والكهنة فضلاً عن المسؤولين الذين استقبلوني.

أنا أشكركم أنتم من شاركتم في هذا الاحتفال الآتين من غيومري ومن مناطق مختلفة ومن جورجيا المجاورة. أودّ بشكل خاص أن أحيّي الأشخاص الذين يساعدون بكرم ومحبة كل من هم بحاجة. ألتفت إلى مستشفى أشوتسك الذي تمّ تدشينه منذ 24 عامًا والمعروف باسم “مستشفى البابا”: نشأ من قلب القديس يوحنا بولس الثاني، ولا يزال حضوره بالغ الأهمية وقريب من كل شخص يتألم. أفكّر بالأعمال التي قامت بها الجمعية الكاثوليكية المحلية على يد الراهبات الأرمنيات للحبل بها بلا دنس وبمرسلات المحبة للطوباوية الأم تريزا الكالكوتية.

لترافقكم العذراء مريم، أمنا دائمًا ولترشد خطاكم على طريق الأخوّة والسلام”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير