CTV screenshot - Zenit

البابا يصلّي على نية ضحايا المجازر الأرمنية

عند زيارة النصب التذكاري صباح اليوم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شارك البابا فرنسيس في الصلاة لمناسبة ذكرى “الشرّ الأكبر” في أرمينيا صباح اليوم السبت داعيًا إلى الصلاة بصمت على نية المتوفين وطلب الشفاعة لهم. وكانت قد خُصّصت الصلاة على نية كل من سقطوا نتيجة المجزرة الأرمينة في ظلّ الإمبراطورية العثمانية عام 1915 وقد تضمّنت الصلاة الأبانا وقراءات من الكتاب المقدس (عب 10: 32 – 36 ويوحنا 14: 1 – 13) وصلاة تشفّعية تلاها البابا فرنسيس.

وقد حضر إلى الصلاة أحفاد اللاجئين الأرمن الذين استقبلهم وقتئذٍ البابا بيوس الحادي عشر في القصر البابوي في كاستل غوندولفو بعد ميتز يغيرم “الشر الأكبر”. وعند نهاية الصلاة، توقّف الأب الأقدس لفترة وجيزة حتى يبارك شجرة ويسقيها تذكارًا لزيارته هذا المقرّ. إليكم الصلاة التي تلاها:

“أيها المسيح يا من تتوجّ قديسيك ومن تحقق إرادة المؤمنين بك وتنظر بعين الحنان والمحبة إلى خلقك، أصغِ إلينا من سمائك بشفاعة روح الله وبصلاة قديسيك وكل من نذكرهم اليوم.

أصغ إلينا أيها الرب وأشفق علينا. أغفر لنا خطايانا واجعلنا مستحقين أن نمجدك بقلوب شاكرة مع الآب والروح القدس، الآن وإلى الأبد. آمين”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير