Most Sacred Heart of Jesus

WIKIMEDIA COMMONS

جاسوس "داعشي" يجد يسوع

مخطّط إلهي يغيّر إنساناً رأساً على عقب

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

كان محمد مسلماً مؤمناً يكرّم القرآن، وكان شاباً مطيعاً استمع لوالديه عندما طلبا إليه السفر إلى تركيا، في أعقاب المواجهات القائمة بين رجال الدولة الإسلامية السنّة ورجال الميليشيات الشيعة، وبعد تهديد تلقّاه وعائلته.

عندما وكّلته قيادة داعش بمهمّة التجسّس على كنيسة الأب غسان توماس، رأى محمد في هذا فرصة لدخول تركيا بدون إغضاب زملائه في الدولة الإسلامية. إلّا أنّ الله كان قد بدأ بتنفيذ مخطّطه!

تفاجأ محمد كثيراً لدى وصوله إلى الكنيسة، إذ إنّ من يكرههم رحّبوا به بحفاوة، وصلّوا على نيّته. وبحسب ما ورد في مقال أعدّته كينيا سينكلير ونشره موقع catholic.org الإلكتروني، قال محمد: “عندما صلّوا على نيّتي، بدأت أبكي كالطفل، وشعرت بأنّ حملاً ثقيلاً أزيح عنّي وبخروج شيء من جسمي. وبعد انتهاء الصلاة، توجّهت إلى المنزل لكنني شعرت أنني لا أمشي على الأرض، فتساءلت إن كنت أطير. وكأنّ أحدهم كان يحملني!”

بعد ذلك، بدأ محمد يقرأ الكتاب المقدس ويقارن رسائله بالقرآن. “اكتشفت أنني سافرت لأنّ الله هو من كنت أحاول إيجاده، وهذا ما أريده لحياتي”.

من ناحيته، يرى الأب توماس أنّ الله سيتابع تغيير قلوب مقاتلي الدولة الإسلامية، ويقرّ بالحاجة إلى المزيد من المرسلين في أوروبا، بهدف خدمة الله وتوعية اللاجئين على الأخطار المحدقة بهم إثر تبعيّتهم لطرف أو لآخر.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير