Altar - Phil Roussin - Flickr - CC BY-NC-ND

بأيّ اتّجاه يجب الاحتفال بالقدّاس؟

نداء الكاردينال سارا لكهنة العالم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الثلاثاء الماضي، دعا الكاردينال روبرت سارا الكهنة من حول العالم للبدء بالاحتفال بالذبيحة الإلهية بالاتجاه نفسه كالمؤمنين، مقترحاً أنّ زمن المجيء سيكون الوقت المناسب لفعل ذلك، وأنّ تطبيق هذا سيكون نافعاً للكنيسة وللمؤمنين. وترك سارا للكهنة القرار بتطبيق هذه الممارسة حيثما استطاعوا وبناء على التعليم الديني.

وبحسب ما ورد في مقال نشره موقع catholicnewsagency.com الإلكتروني، قال الكاردينال سارا رئيس مجمع العبادة الإلهية في افتتاحية مؤتمر “الليتورجيا المقدسة” الذي أقيم في لندن: “أظنّ أنّه من المهمّ جداً أن نعود بأقرب وقت ممكن إلى الاتجاه الاعتيادي نحو الشرق – أو أقلّه نحو الجزء الناتىء النصف الدائري – باتّجاه الرب الذي سيأتي، خلال الأقسام الليتورجيّة التي نخاطب فيها الله”.

وأضاف الكاردينال أنّه بهذه الطريقة، سيكون الكهنة يطبّقون وثائق المجمع الفاتيكاني الثاني حول الليتورجيا، قائلاً إنّ الله وليس الإنسان هو في وسط الليتورجيا الكاثوليكية، وإنّه علينا أن نكون واضحين حيال طبيعة العبادة الكاثوليكية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير