Zenit

البابا إلى أساقفة الأرجنتين وشعبه: "تابعوا السير"

رسالة من الحبر الأعظم في ذكرى الاستقلال

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة المئوية الثانية لاستقلال الأرجنتين (9 تموز 1816)، وجّه البابا فرنسيس رسالة إلى رئيس المؤتمر الأسقفي الأرجنتيني المونسنيور خوسي ماريا أرانسيدو. وبحسب مقال نشره موقع fr.radiovaticana.va الإلكتروني، تضمّنت كلمته رسالة للسلطات ولكلّ الشعب الأرجنتيني.

“أودّ أن أكون قرب أكثر من يعانون، أي المرضى ومن يعيشون في العوز والسجناء والعاطلين عن العمل وضحايا البغاء والاتجار بالبشر والشبّان الذين وقعوا في فخّ المحدّرات…”

من ناحية أخرى، تطرّق الحبر الأعظم إلى استقلال بلد يجعله الرب أقوى مع مرور كلّ يوم، كما ويجعله أخوياً أكثر ويحميه من كلّ أنواع الاستعمار، قائلاً لأبناء بلاده إنّ الأرجنتينيين يستعملون تعبير “قد يبيع أمّه” لدى الإشارة إلى شخص بلا ضمير، إلّا أنّ الجميع يعرفون أنّ الأمّ لا تُباع، تماماً كالبلد الأمّ.

ثمّ دعا الأب الأقدس أساقفة بلاده، عبر رئيس المؤتمر الأسقفي الأرجنتيني، إلى متابعة السير “فيما العيون شاخصة إلى الأمام”. كما ودعا المسنّين من أبناء شعبه إلى “التحلّي بالشجاعة ليحلموا، ويتخطّوا الثقافة السيّئة المفروضة على الجميع في العالم”، فيما طلب إلى الشبّان “ألّا يخفّفوا من وجودهم في الجموديّة البيروقراطيّة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير