Photo va L'osservatore Romano

البابا فرنسيس: "تجرّأوا على الحلم"

في رسالته الموجّهة إلى رئيس المؤتمر الأسقفي الأرجنتيني

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“تجرّأوا على الحلم” بهذه الكلمات شجّع البابا الأرجنتينيين مشدّدًا على ذلك في الرسالة التي وجّهها يوم الجمعة إلى رئيس المؤتمر الأسقفي الأرجنتيني خوسيه ماريا أرنشيدو لمناسبة المئوية الثانية على استقلال البلاد بحسب ما أورد موقع زينيت القسم الإنكليزي.

“إن تجرّأ المسنّون على الحلم وشبابنا على تخيّل الأمور الجميلة عندئذٍ تصبح أرضنا حرّة. نحن بحاجة إلى مسنين يحلمون ويشجّعون الشباب الذين بدورهم يبحثون عن الإبداع بالتخيّل مستلهمين من تلك الأحلام”. عبّر البابا عن أمله متوجّهًا إلى الشعب والسلطات في البلاد “حتى يقدر هذا الاحتفال أن يجعلنا أقوى في المسيرة التي قام بها أجدادنا منذ مئتي عام مضت”.

ولم يتوانَ البابا فرنسيس عن حثّهم على “عدم بيع أرضهم الأم” وأن يقاوموا “كلّ أشكال الاستعمار”. هذا وذكر البابا كلّ من يعانون في الأمة الجنوبية الأمريكية بالأخص الفقراء والمرضى والوحيدين والعاطلين عن العمل كلّ من يقعون ضحية الاعتداءات مثل الاتجار بالبشر والاستغلال.

ثمّ سلّط الضوء على مستقبل أفضل قائلاً: “أودّ أن أسأل المسنّين الذين يملكون ذاكرة جيدة عن التاريخ أن ينسوا ثقافة اللامبالاة التي فُرضت علينا وأن يجرأوا على الحلم. نحن بحاجة إلى أحلامهم إنهم مصدر إلهام. أنا أسأل الشبيبة أن لا يعيشوا حياة متقاعدة في صمت بيروقراطي يتم تشجيعهم عليه من خلال تقديم فرص عديدة تفتقر إلى البطولة والحماس”. ومن جديد طلب من كل الشعب الأرجنتيني أن لا يتوقّفوا عن الحلم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير