World Youth Day in Madrid 2011

Wikimedia

نصائح تساعدك على التحضّر للأيام العالمية للشبيبة…

من الناحية اللوجستية والروحية وحتى الرقمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مع اقتراب الأيام العالمية للشبيبة قدّم المنظّمون الأمريكيون نصائح حول كيفيّة تحضّر الحجاج من الناحية اللوجستية والروحية وحتى الرقمية بحسب ما أورد موقع cruxnow.com. في الواقع إنّ أكثر من 30 ألف حاج أمريكي ينوي المشاركة في المهرجان المنعقد في كراكوفيا من 26 تموز حتى 31 منه وسينضمون إلى مليوني حاج ونصف المليون آتين من كل أنحاء العالم.

وقال الأسقف فرانك كاجيانو من بريدج بورت كونيتيكت الذي يتواصل مع منظمي الأيام العالمية للشباب في مؤتمر يوم الخميس 7 تموز بإنه “بالرغم من كل المخاوف الأمنية في الاتحاد الأوروبي إلاّ أنه لا يوجد أي دليل على وجود تهديد حقيقي”.

وأكّد بول جارجيمبوفسكي المنسّق الدولي للأيام العالمية للشباب على أنّ مكتبه يعمل بشكل دؤوب مع السفارة البولندية في واشنطن جنبًا إلى جنب الولايات المتحدة والحكومات البولندية حتى يضمن سلامة الحجاج. هذا وشجّع كل المشاركين على تصفّح موقع وزارة الخارجية والانتساب إلى برنامج يحذّر الأمريكيين المسافرين من كلّ خطر. ذكّر كاجيانو المشاركين بإعلام المصارف المنتسبين إليها بأنهم مسافرين وبأن يُكثروا من شرب المياه في بولندا والتزوّد بالأدوية وأخذ قسط كاف من الراحة والنوم.

أما من الناحية الروحية، فقال بإنه يمكن للحجاج أن يحضّروا قلوبهم من خلال المواظبة على الصلاة سائلين الإرشاد من الروح القدس وبأن يكونوا منفتحين إلى مواهبه. وأكّد بأنّ “ما من أحد معفيّ من الحجّ”. وأما من يلزمون منازلهم فدعاهم إلى متابعة الحدث عبر وسائل التواصل الاجتماعي أو عبر تطبيق الأيام العالمية للشبيبة World Youth Day الذي سيتمّ إصداره في حينه.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير