Minarets of Mosque al-Azhar ccarlstead - Flickr - CC BY

Minarets of Mosque al-Azhar ccarlstead - Flickr - CC BY

ما هي نتيجة اجتماع الأزهر؟

مناقشة استعادة الحوار مع القادة المسلمين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعلن المجلس الحبري للحوار ما بين الأديان أنّ الأسقف ميغيل أنخل أيوسو غيكسو أمين عام الدائرة البابوية، والسفير البابوي في مصر المطران برونو موسارو، التقيا يوم الأربعاء الماضي الدكتور كمال عبد السلام من مركز الأزهر للحوار ممثّلاً الدكتور محمود حمدي زكزوك، والبروفسور محيي الدين عفيفي أحمد أمين سرّ مجمّع الأزهر الإسلامي للأبحاث.

وبناء على ما نشرته زينيت بقسمها الناطق بالإنكليزية، استقبل وكيل الأزهر الدكتور عباس شومان الجميع، فكان معه اللقاء مثمراً، بحيث أنّه تمّت مناقشة شروط ووسائل اللقاءات التالية التي ستكون بمثابة معاودة الحوار بين المجلس الحبري للحوار ما بين الأديان وجامعة الأزهر.

أمّا الاجتماع الذي حصل في جوّ من المودّة فقد سلّط الضوء على أهمية الحوار المثمر بين الدائرة البابوية والمؤسسة السنّية المهمّة، كما على التعاون الذي يسعى إلى خير البشريّة والذي يقوّي الروابط بين المسيحيين والمسلمين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير