Africa - The Open University - Flickr - CC BY-NC-ND

نداء رئيس أساقفة أديس أبابا قبل قمّة الاتحاد الأفريقي

المشاركة لتحسين القارّة الأفريقية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“العمل جميعاً معاً لجعل أفريقيا قارّة أفضل”، هو النداء الذي أطلقه يوم السبت 16 تموز الكاردينال سورافيال رئيس أساقفة أديس أبابا، ورئيس “جمعية المؤتمرات الأسقفية في أفريقيا الشرقية”. فبناء على ما ورد في مقال نشره موقع fr.radiovaticana.va الإلكتروني، كان النداء موجّهاً لرؤساء البلاد بمناسبة انعقاد القمّة السابعة والعشرين للاتحاد الأفريقي يومي الأحد 17 والاثنين 18 تموز.

وفي هذا السياق، طلب الكاردينال إلى قادة البلاد العمل معاً لبلوغ الأهداف المحدّدة، والمتعلّقة بملفّات المهاجرين غير الشرعيين والاتجار بالبشر. كما ودعا رئيس أساقفة أديس أبابا الاتحاد الأفريقي لوضع “جدول الأعمال 2063” قيد التنفيذ، وذلك لأجل تطوّر أفريقيا، مشيراً إلى وجوب تشجيع الجدول المذكور عبر “مشاركة جميع أصحاب الإرادة الطيّبة، بطريقة تبسط الوحدة والتضامن على القارّة بأسرها”.

من الجدير بالذكر هنا أنّ “جدول الأعمال 2063” يتضمّن 7 نقاط من أصلها النموّ الشامل والتطوّر المستدام، والاندماج والوحدة السياسيّة، والحُكم الجيّد للشعوب، والديمقراطية واحترام حقوق الانسان كما احترام القانون، بالإضافة إلى إحلال العدل والسلام والأمان والهويّة القويّة المبنيّة على القيم الأخلاقيّة المشتركة، بدون أن ننسى تطوير قدرات الشعب وبخاصّة النساء والشباب.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير