Blessed Mother Teresa of Calcutta (1910 – 1997)

Mother Teresa of Calcutta

كولكاتا في روما… لمناسبة تقديس الأم تيريزا

صور تعرض أماكن عمل الأم تيريزا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عندما سيجتمع الآلاف في الفاتيكان في 4 أيلول المقبل للمشاركة بحدث تقديس الأمّ تيريزا، ستُقيم مجموعة من أبناء كولكاتا (يصفون أنفسهم بسفراء كولكاتا) معرض صور في روما، لدعوة الزوّار إلى المدينة التي عملت فيها الراهبة الراحلة. وبحسب معلومات مقال نشره موقع newindianexpress.com الإلكتروني، سيضع المصوّر المشهور كونتيا سينا وفريقه عملهم “مشروع القداسة” في متناول الزوّار في 11 مكاناً من أشهر مواقع روما والفاتيكان السياحيّة.

أمّا الهدف من هذا، بناء على ما قاله المصوّر، فهو تعريف الناس على كولكاتا حيث أمضت الأم تيريزا 45 سنة في خدمة الفقراء والمرضى في الشوارع. وينوي المصوّر عرض 50 لقطة للمدينة، عبر تعليق الصور بملاقط على حبل سيُمسك بطرفيه متطوّعون، بغية تغيير الآراء المقولبة حول المدينة، على أن يتمّ التسويق لمواقع صغيرة كمقرّ صنع الفخّار وسوق الأزهار والأحياء الفقيرة حيث عملت مرسلات المحبّة، بالإضافة إلى إظهار وجه المواطن العاديّ وطريقة عيشه، كما إظهار هندسة البنغال والأطعمة والعادات والتقاليد.

من ناحية أخرى، وخلال المعرض في الهواء الطلق، سيتمّ عزف 15 مقطعاً موسيقياً جديداً في شوارع روما لتمجيد كولكاتا، فيما سيوثّق مصوّر شاب الحدث بأكمله، على أن يمتدّ المعرض من 22 آب إلى 6 أيلول.

تجدر الإشارة إلى أنّ الحدث تمّ تمويله عبر جمع المال من هبات، وسيدعو منظّموه جميع أبناء كولكاتا والبنغال في كلّ أنحاء العالم إلى الانضمام إليهم للتكلّم عن مدينتهم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير