The Lower and Upper basilicas and the portico

WIKIMEDIA COMMONS

البابا في أسيزي… بالتفاصيل!

في الشهر المقبل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيقوم البابا فرنسيس بزيارة خاصة إلى القرية الإيطالية أسيزي في الشهر المقبل. وكان قد أعلن أسقف أسيزي دومينيكو سورينتينو في وقت سابق من الشهر بأنّ البابا سيقوم بزيارة عصر يوم 14 آب إلى بورزينكولا داخل بازيليك سيدة الملائكة. وسيقوم البابا فرنسيس بهذه الزيارة بهدف الاحتفال بالمئوية الثامنة لغفران أسيزي.

وأفادت إذاعة الفاتيكان بإنه منذ ذلك الوقت قدّم الفرنسيسكان برنامجهم معلنين عن تفاصيل أخرى. وبحسب الموقع المحلي للرهبنة الفرنسيسية سيصل البابا فرنسيس إلى أسيزي عبر الهيليكوبتر في تمام الساعة الرابعة إلاّ ثلث وسيصل عند الساعة الرابعة إلى بازيليك سيدة الملائكة حيث تقع في داخلها أيضًا كابيلا بورزونكويلا. سيأخذ هناك وقتًا للصلاة الصامتة في الكابيلا قبل أن يتأمّل حول إنجيل القديس متى (18: 21 – 35).

وبعد التأمّل سيلتقي البابا الأساقفة الفرنسيسكان والرؤساء المسؤولين ومن ثمّ سيلتقي بالحجاج المجتمعين في الساحة خارج البازيليك. وأما عند الساعة السادسة مساءً سيتوجّه البابا بالسيارة إلى ملعب ميغاغيللي قبل أن يعود إلى الفاتيكان بالهيليكوبتر.

في خلال زيارته القصيرة، سيستقبل البابا فرنسيس قادة دينييون محليون بمن فيهم رئيس الأساقفة دومينيكو سوررينتينو من أسيزي والرئيس العام لرهبنة الإخوة الأصاغر الأب مايكل أنطوني بيري والرئيس الإقليمي لرهبنة الإخوة الأصاغر في أومبريا الأب كلاوديو دوريغيتو.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير