WYD 16 logo - Zenit

اللمسات الأخيرة في كراكوف

ما بين التحضيرات والمخاوف الأمنية ومساعدة الحجّاج

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

فيما تستعدّ مدينة كراكوف للحدث المنتظر هذا الأسبوع، يضع القيّمون على حدث “أيّام الشبيبة العالمية” اللمسات الأخيرة على الأمكنة التي سيزورها البابا.

التحضيرات

بناء على المعلومات الواردة في مقال نشره موقع en.radiovaticana.va الإلكتروني، فإنّ “كلّ شيء تقريباً جاهز في مزار الرحمة الإلهية حيث سيحتفل البابا بالذبيحة الإلهية يوم الأحد”، مع الإشارة إلى عدم كون الأمور منمّقة، حفاظاً على روحانيّة البابا فرنسيس والرحمة الإلهية.

التسجيل

لغاية الآن، هناك 560 ألف حاجّ تسجّلوا مُعلنين عن حضورهم. ويتوقّع منظّمو الحدث أن يصل الرقم إلى 800 ألف خلال “درب الصليب” يوم الجمعة، بما أنّ باب التسجيل سيبقى مفتوحاً، على أن يصل الرقم إلى المليون خلال سهرة الصلاة ليلة السبت. أمّا بالنسبة إلى القدّاس الأخير يوم الأحد، فالتوقّعات تشير إلى أعداد تتراوح بين 1.5 و1.8 مليون شخص، جرّاء التدفّق المتواصل المتوقّع إلى المدينة.

الأمن

في ظلّ الأحداث الإرهابيّة الأخيرة التي طالت أوروبا مؤخّراً، تصرّ السلطات على أنّ الأمن أولويّة خلال الحدث، لذا تُبذل جميع الجهود الممكنة للتضامن والتعاون مع الحكومة في كلّ أبرشيّات كراكوف.

المعلومات ومساعدة الحجّاج

فيما يختصّ بالمعلومات ومساعدة الحجّاج الذين سيأتون كسيّاح كما كحجّاج، هناك عدد كبير من المتطوّعين الذين سيعطون من وقتهم خلال الحدث. وتجدر الإشارة هنا إلى أنّ كلّ أبرشيّة فتحت صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي لتزويد المشاركين بالمعلومات، بدون أن ننسى التطبيق المعتمد ونقاط الاستفسار في المدينة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير