WYD 16 logo - Zenit

يوميات مجموعة شبيبة أردنية في بولندا

انطلق الوفد الممثل لمطرانية الروم الملكيين الكاثوليك يوم الجمعة الموافق 22/ تموز/2016 للمشاركة بأيام الشبيبة العالمي في بولندا. بدأت الرحلة من فرانكفورت وصولا إلى كراكوف ثم الانطلاق لزيارة متحف منجم الملح في مدينة فيليشكا،  المبني على 9 مراحل وبعمق يزيد عن 327 […]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry
انطلق الوفد الممثل لمطرانية الروم الملكيين الكاثوليك يوم الجمعة الموافق 22/ تموز/2016 للمشاركة بأيام الشبيبة العالمي في بولندا.
بدأت الرحلة من فرانكفورت وصولا إلى كراكوف ثم الانطلاق لزيارة متحف منجم الملح في مدينة فيليشكا،  المبني على 9 مراحل وبعمق يزيد عن 327 مترا تحت الأرض، يعرض لنا مملكة مبنية من الملح بطريقة فنية رائعة، يشعر الزائر إليه بالدهشة والأعجاب، ويعيش أحداث زمن العصور الوسطى،  يحوي المنجم على العديد من الأماكن المميزة كالقلعة وكنيسة كاثوليكية والآلات تصنيع الملح وتماثيل ملحية تمثل الحياة في ذلك الوقت..الخ يزوره أكثر من مليون سائح سنويا من كل أنحاء العالم.
وفي اليوم الثاني انطلقنا لزيارة جبال تاتري في جنوب بولندا، والتي تقع على ارتفاع 2301 مترا فوق سطح الأرض، تقع على الحدود مع سلوفاكيا، يقصدها السياح سنويا لممارسة رياضة التزلج والتسلق على الجبال والسير على الأقدام لمسافات طويلة، تحوي على محميات طبيعية تابعة لليونسكو، واختتم اليوم بقداس إلهي ترأسه الأرشمندريت بسام شحاتيت في كنيسة عذراء فاطيمة هذه الكنيسة التي بنيت بعد ان صلى مؤمنوا بولندا وطلبوا المعونة الإلهية  لشفاء البابا القديس يوحنا بولس الثاني بعد حادثة الاغتيال التي تعرض لها قداسته آنذاك، فبنيت هذه الكنيسة كشكر لتدخل المعونة الإلهية بشفاء البابا.
وفي اليوم الثالث في مدينة كراكوف زرنا قصر فافيل وهو خاص بإقامة ملوك بولندا سابقا، يحوي على كنيسة تضم أكبر جرسية في بولندا وتسمى سيغموند ويحوي ايضا على مقابر خاصة للعائلة الملكية ومقابر لأشهر كتاب وشعراء المدينة.
في اليوم الرابع انطلقت المجموعة لزيارة مزار الرحمة الإلهية للقديسة فوستينا كوفالسكا ومزار  البابا يوحنا بولس الثاني
Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

الأب د. بسام شحاتيت

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير