© Mazur/catholicnews.org.uk - flickr - BY CC-NC-SA

يوم الشبيبة العالمي عام 2019 في بنما والبابا يحثّ الشبيبة على الشهادة ليسوع!

قبيل صلاة التبشير الملائكي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في الكلمة الذي وجّهها البابا فرنسيس قُبيل صلاة التبشير الملائكي، شكر البابا فرنسيس الكاردينال ستانيسلاو دزيويتز، رئيس أساقفة كراكوف على استضافته يوم الشبيبة العالمي ثم شكر الشبيبة على حضورهم وإيمانهم.

وقال: “لقد ملأتم كراكوف بحماسكم المعدي للإيمان والبابا يوحنا بولس الثاني يشعر بفرح كبير من السماء وسيساعدكم على نشر فرح الإنجيل أينما كان”. وقال: “بعد أن أمضى الشبيبة أيام عديدة بالصلاة وعيش الأخوّة وُهبوا “نفسًا روحيًا: سيساعدهم على “عيش الرحمة عندما يعودون إلى بلدانهم وجماعاتهم”.

ثم أشار البابا فرنسيس إلى صورة مريم العذراء خلف المذبح التي كان يكرّمها القديس البابا يوحنا بولس الثاني في كالواريا. وقال “يمكن لمريم أن تظهر للمشاركين في اليوم الشبيبة العالمي كيف يجعلون من خبرتهم “مثمرة”.

“تقول لنا أن نقتدي بها: أن لا نفسد العطية التي حصلنا عليها إنما أن نكنزها في قلوبنا حتى تنمو وتحمل الثمار بمعونة الروح القدس”. وعند القيام بذلك، كل شخص بنقائصه ومحدوديته يستطيع أن يكون شاهدًا للمسيح أينما كان! أكان في بيته أو رعيته وجماعته أو مكان الدراسة، العمل، الخدمة، أماكن التسلية… أينما يمكن لحماية الله أن تقودكم”.

ثم ختم دعوته من خلال سأل الروح القدس أن “ينير ويعزز” درب الشبيبة في الكنيسة وفي العالم أجمع حتى يصبحوا تلاميذ وشهود رحمة الله. هذا وأعلن البابا فرنسيس أنّ يوم الشبيبة العالمي سينعقد في بنما عام 2019! وتلا صلاة التبشير الملائكي….

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير