Eglise Saint-Léger de Lens (France)

Wiki commons - Eglise Saint-Léger de Lens (France)

فرنسا تدعو الى التضامن معها بالصلاة يوم عيد انتقال العذراء

دعا المونسنيور جورج بونتيه رئيس أساقفة مارسيليا ورئيس مجلس أساقفة فرنسا يوم الاثنين 1 آب إلى الصلاة بشكل خاص على نية فرنسا أثناء قدّاس عيد الانتقال وإلى قرع الأجراس ظهر اليوم نفسه.

Share this Entry

سيصلّي الكاثوليك في كل الرعايا الفرنسية يوم 15 آب المقبل، يوم عيد انتقال العذراء على نية بلادهم. وهذا ما تمنّاه المونسنيور جورج بونتيه رئيس أساقفة مارسيليا ورئيس مجلس أساقفة فرنسا في بيان أصدره يوم أمس الإثنين 1 آب.

“في هذا العيد الممتلىء من الرجاء ندعو أن تكون الصلاة الجامعة في القداديس متمحورة حول هذه النية وأن تُقرَع أجراس الكنائس ظهر اليوم نفسه” هذا ما سأله المونسنيور بونتيه مذكّرًا بأنّ “الصلاة على نية فرنسا لطالما كان لها مكانة خاصة يوم 15 آب لدى الكاثوليك”.

دعم واتحاد

في الواقع، منذ عهد لويس الثالث عشر عام 1638، وعندما كرّس الملك فرنسا للعذراء مريم، وتجري العادة بالصلاة على نية فرنسا يوم عيد انتقال العذراء إلى السماء. وقد لقت الصلاة على نية فرنسا حماسًا أكبر من جانب الكاثوليك منذ العام 2015 بعد الدعوة التي قامت بها مجموعة من العلمانيين لصلاة “تساعية” من أجل فرنسا وقد دعمها العديد من الأساقفة.

قرُعت أجراس الكنائس ظهر 15 آب 2015 وأتت ضمن سياق التأكيد على التضامن مع المسيحيين في الشرق ودعمهم. وأمّا هذه السنة، فأتت دعوة المونسنيور بونتيه نتيجة الصدمة التي شعر بها الفرنسيون إبّان مقتل كاهن على يد إرهابيين من داعش يوم الثلاثاء 26 تموز بحسب ما ذكر موقع la-croix.

Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير