Flickr - Agência Brasil Fotografias - CC0 - CC BY

بطلة العالم في الجمباز سيمون بايلز تحمل الصلاة معها إلى ريو!

وفي اليوم السابع سيون بايلز ترتاح!

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

وفي اليوم السابع سيون بايلز ترتاح! إنها بطلة العالم في الجمباز التي تتشبّث بإيمانها المسيحي وتواظب على الذهاب إلى القداس يوم الأحد مع عائلتها بالرغم من كل انجازاتها ونجاحاتها! وفي كلّ مرة تبدأ فيها باللعب تحرص على إضاءة الشموع أمام القديس سيباستيان شفيع الرياضيين حتى يبارك لعبها!

ولدت بايلز البالغة من العمر 19 عامًا في أوهايو مع أشقائها الثلاثة إنما كانت أمها مدمنة على المخدرات فقام جدّاها بالاهتمام بها مع إخوتها في تكساس ووُضعوا في دار اليتامى. هي تدعو اليوم أجدادها أمي وأبي وتواظب على المشاركة في القداس معهم قدر المستطاع.

لم تخلو مسيرة بايلز إلى ريو من العقبات ففي عام 2013 تعثّرت بقوّة في لقاء الجمباز في الولايات المتحدة ووقعت والتوى كاحلها وانسحبت من الدورة في نهاية المطاف. وقد قالت في وقت سابق من هذه السنة لمجلّة تكساس الشهرية بأنّها “شعرت وكأنّ حياتها ذهبت هباءً”.

وفي حين أنّ بايلز غير معروفة بأنها ملتزمة كنسيًا يبدو وأنّ إيمانها قد أثّر كثيرًا في أعضاء الجمباز أمثال شاون جونسون الذي تنافس في بيكين ولندن وغابي دوغلاس التي عادت لتشارك في دورة الألعاب الأولمبية في ريو وكان إيمانها حجر الزاوية في اهتدائهما.

عندما سُئلت بايلز أن تُفرغ حقيبتها يومًا بينما كانت تقوم مجلة أمريكية بمقابلة معها، وُجد بين مرهم الشفة وزجاجات المياة مسبحة بيضاء. وقالت بهذا الشأن: “أمي نيللي قد أعطتني هذه المسبحة في الكنيسة. لا أصلّيها على نية المباراة بل أنا أستخدم المسبحة للصلاة على نوايا أخرى وأضعها دائمًا في حقيبتي في حال أردت أن أصلي”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير