Martin Luther painted portrait - Thierry Ehrmann - Flickr - CC BY

البابا في السويد في 31 تشرين الأول

لمناسبة الذكرى الخامسة بعد المئة على الإصلاح

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يحضّر البابا فرنسيس رحلته المسكونية إلى السويد لمناسبة الذكرى الخامسة بعد المئة على إصلاح مارتن لوثر البروتستانتي، في 31 تشرين الأول والأول من تشرين الثاني المقبلين.

وبناء على ما ورد في مقال نشره موقع cath.ch الإلكتروني، سيُقيم الحبر الأعظم مع الأسقف مونين أ. يونان (رئيس الاتحاد اللوثري العالمي) والأب مارتن جونجي (أمين عام الاتحاد اللوثري العالمي) احتفالاً مسكونياً في 31 تشرين الأول، بالاشتراك مع الكنيسة اللوثرية في السويد وأبرشية ستوكهولم الكاثوليكية.

من ناحية أخرى، فصّل الكاردينال كيرت كوخ رئيس المجلس الحبري لوحدة المسيحيين تحضيرات الرحلة المسكونية للأب الأقدس، عبر العمل على وثيقة عنوانها “من الصراع إلى المشاركة”، والتي تشير إلى كيفية إمكان احتفال الكاثوليك واللوثريين بالإصلاح معاً.

من الجدير بالذكر هنا أنّه في تاريخ 31 تشرين الأول 1517، اعترض الراهب الألماني مارتن لوثر على فضيحة تجارة “صكوك الغفران” التي كانت رائجة، ناشراً رسالة مؤلّفة من 95 بنداً تتعلّق بسلطة البابا لحلّ الخطايا الزمنية ومطلقاً الإصلاح البروتستانتي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير