Zenit

فرنسوا هولاند في الفاتيكان يوم غد الأربعاء!

سيستقبل البابا فرنسيس يوم غد الأربعاء 17 آب 2016 الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند بحسب ما أعلن الإليزيه في بيان صدر منذ يومين. إنه لقاء يجري ضمن إطار المقتل الأخير للكاهن الكاثوليكي جاك هاميل في كنيسة سانت إتيان من روفراي. وبحسب ما صدر […]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيستقبل البابا فرنسيس يوم غد الأربعاء 17 آب 2016 الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند بحسب ما أعلن الإليزيه في بيان صدر منذ يومين. إنه لقاء يجري ضمن إطار المقتل الأخير للكاهن الكاثوليكي جاك هاميل في كنيسة سانت إتيان من روفراي.

وبحسب ما صدر عن صحيفة لا كروا، إنّ الرئيس الفرنسي سيتوجّه أولاً إلى سانت لويس وهي الكنيسة الوطنية في روما من أجل اقتبال التعزية على ضحايا الإرهاب في فترة ما بعد الظهر ليتوجّه فيما بعد إلى الفاتيكان. تجدر الإشارة إلى أنه اللقاء الثاني الذي يحصل بين البابا فرنسيس والرئيس هولاند بعد أن كانا قد التقيا في 24 كانون الثاني 2014.

في فترة سابقة، اتّصل الرئيس الفرنسي هولاند مرات عديدة وشخصيًا بالبابا فرنسيس بالأخص من أجل شكره على منحه موافقته السريعة على السفير الجديد لفرنسا لدى الكرسي الرسولي فيليب زيلير الذي قدّم أوراق اعتماده للبابا فرنسيس في 23 حزيران الفائت.

إنما وبعد المأساة التي ضربت النورماندي، شكر البابا بنفسه على كل التعازي التي تلقاها “بشكل خاص من الرئيس الفرنسي” على متن الطائرة التي كانت متوجّهة به إلى كراكوفيا وقال عن الرئيس الفرنسي بإنه اتصل به “كأخ”. هذا وأشاد البابا “بالكاهن القديس الذي توفّي بينما كان يصلّي على نية الكنيسة جمعاء”.

وكان قد دعا الرئيس الفرنسي البابا فرنسيس في أكثر من مناسبة لكي يزور فرنسا في رسالة وجّهتها وزيرة التربية التعليم السيدة نجاة فالو بيلكاشيم على لسان الرئيس لمناسبة احتفال توزيع جائزة شارلمان في الفاتيكان في 6 أيار الفائت.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير