Pope Francis - CCEW - Mazur, CC BY-NC-SA 2.0

البابا يزور نساء أنقِذنَ من الدعارة

“أطلب السماح للرجال الذين استغلّوكنّ”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

من ضمن أعمال الرحمة الخاصة بيوم الجمعة، زار الحبر الأعظم “جماعة البابا يوحنا الثالث والعشرين”، حيث تقطن 20 امرأة تمّ تحريرهنّ من عبودية الدعارة، على أن تحافظ الدار المذكورة على هويّاتهنّ، بحسب ما ذكره موقع romereports.com الإلكتروني.

من رومانيا وألبانيا ونيجيريا وتونس وإيطاليا وأوكرانيا أتين لاستقبال البابا وهنّ يحملن على أذرعتهنّ أطفالاً. ولأكثر من ساعة أخبرن الأب الأقدس عن اختباراتهنّ المريعة والتي تتراوح بين العنف الدائم إلى التهديد بالموت لهنّ أو لعائلاتهنّ.

من ناحيته، طلب البابا فرنسيس الذي تأثّر بقصصهنّ السماح لجميع الرجال الذين تسبّبوا بمعاناتهنّ قائلاً: “اليوم أعتذر منكنّ جميعاً، وأطلب السماح لمن استغلّوكنّ، ولنفسي لأنني لم أصلّي كفاية لكنّ ولهذه العبوديّة”. وبعد ذلك، عانق كلّ منهنّ على حدة وباركهنّ.

إلّا أنّ ما حصل بعد انتهاء هذه الزيارة كان لافتاً أيضاً، بحيث أنّ الجيران خرجوا من منازلهم لرؤية البابا، غير مصدّقين أنّه بنفسه زار مبناهم، ورحّبوا به بعاطفة حماسيّة للغاية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير