Parc Des Expositions De Rome © Site De La Fiera - Zenit

البابا يشارك في مؤتمر معالجة أمراض القلب المنعقد للمرة الأولى في إيطاليا!

البابا يتشارك معهم الرسالة ذاتها على أصعدة مختلفة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أفاد مدير دار الصحافة الفاتيكانية غريغ بورك يوم أمس الخميس 18 آب أنّ البابا فرنسيس سيتوّجه في 31 آب 2016 إلى مركز المعارض “La Fiera” في روما لمناسبة اختتام المؤتمر العالمي لمعالجة أمراض القلب. إنّ هذا الحدث السنوي الذي تنظّمه جمعية معالجة أمراض القلب الأوروبية من 27 آب حتى 31 منه سيجمع 35 ألف طبيب قلب من 144 بلدًا وسينعقد للمرة الأولى في إيطاليا.

سينضمّ البابا إلى المشاركين في هذا المؤتمر بعد المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء المقبل ومن المتوقّع أن يصل حوالى الساعة الثانية عشرة ظهرًا بالقرب من مطار فيوميشينو وسيلقي كلمة للمناسبة. وأما مدير “La Fiera” بيترو بيتشينيتي ففسّر من جهته أنّ البابا فرنسيس “قرّر أن يحيّي هؤلاء الأطباء الآتين من العالم أجمع، هؤلاء الأشخاص الذين يعملون كل يوم من أجل إنقاذ حياة الناس والتخفيف من آلامهم لأنه يتشارك معهم مهمة المداواة”. في حين أنّ ليوناردو بولونيز رئيس الإتحاد الإيطالي لعلاج مرضى القلب ففسّر في حديث إلى إذاعة الفاتيكان بأنّ هدف المؤتمر هو “مساعدة على الوقاية من المرض وتشخيصه ومعالجة أمراض القلب والأوعية الدموية”.

وإذ يرحّب بدعم البابا فرنسيس لهذه المهنة، ركّز بولونيز على المواضيع التي ستتم معالجتها في أثناء المؤتمر على يد الخبراء: مشاكل أمراض القلب وتأثير الأزمة المالية والاجتماعية على صحة القلب والأوعية الدموية والوقاية لدى الأطفال.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير