Séisme En Italie © Youreporter

البابا سيزور الأماكن المتضرّرة من الزلزال الذي ضرب إيطاليا الأسبوع الفائت!

معلنًا عن ذلك في خلال صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 28 آب 2016

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أكّد البابا أنه سيزور بأسرع وقت ممكن الأماكن المتضرّرة من الزلزال الذي ضرب وسط إيطاليا في 24 آب 2016 وقال للضحايا بعد أربعة أيام على وقوع الحادثة وفي خلال صلاة التبشير الملائكي بإنّ الكنيسة “تتشارك معاناتهم”.

بعد الصلاة المريمية التي ترأّسها في ساحة القديس بطرس في 28 آب، تحدّث البابا عن الكارثة التي سبّبت بوفاة 291 شخصًا وهجّرت 2500 بحسب التقارير الأخيرة: “أرغب أن أعبّر عن قربي الروحي من جديد لكلّ سكّان لاتيوم وماركي وأومبريا التي تضررت بشدة نتيجة الزلزال الذي ضربها في الأيام الأخيرة”.

وأضاف البابا: “أفكّر على وجه الخصوص بسكّان أماتريشيه، أكومولي، أركواتا، بسكارا ديل ترونتو ونورشيا. وأقول مرة أخرى إلى هؤلاء السكان الأعزاء بأنّ الكنيسة تتشارك معهم معاناتهم وهمومهم. نصلّي على نية المتوفّين والناجين. أيها الإخوة والأخوات الأعزاء، أنا أيضًا أتمنى أن آتي لأراكم ما أن تسنح لي الفرصة حتى أجلب إليكم العزاء شخصيًا، أن أقدّم لكم حضن الأب والأخ ودعم الرجاء المسيحي”.

هذا وأشاد البابا بالرعاية التي وفّرتها السلطات والشرطة والحماية المدنية والمتطوّعون من خلال التركيز على أهمية التضامن من أجل تخطّي التجارب المؤلمة. وكان قد أرجأ البابا تعليمه الأسبوعي يوم الأربعاء الفائت بعد ساعات قليلة من وقوع الحادثة إلى يوم آخر بهدف الصلاة مع الجموع على نية الضحايا. ولم يتوانَ عن إرسال رجال الإطفاء ودرك الفاتيكان من أجل مساعدة رجال الإنقاذ.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير