Children in Indonesia

Wikimedia Commons

محاولة فاشلة لتفجير كنيسة في إندونيسيا على يد مناصري الدولة الإسلامية!

العبوة اشتعلت إنما لم تنفجر

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أفادت الشرطة الإندونيسية أنها اعتقلت شابًا يبلغ عمره 18 عامًا كان يحاول تفجير كنيسة في إندونسيا. في الواقع، حاول انتحاري تفجير كنيسة في غرب إندونيسيا يوم الأحد إنما نجح بجرح الكاهن بالفأس قبل أن تعتقله الشرطة. وأفاد المتحدث باسم الشرطة بأنّ الشاب البالغ من العمر 18 عامًا رفع الفأس وضرب بها الكاهن على المذبح إنما وبينما هو يركض نحوه اشتعلت العبوة إنما لم تنفجر.

وقبل أن يلقي القبض عليه الناس الحاضرون، أخذ الرجل الفأس وضرب به الأب ألبير بانديانغان مسبّبًا للكاهن البالغ ستين عامًا جرحًا في اليد. لم يُعرف سبب الاعتداء على الكاهن حتى الآن وقد حصل في كنيسة القديس يوسف في ميدان، عاصمة مقاطعة سومطرة الشمالية إنما كان الجاني يحمل رمزًا يشير إلى الدولة الإسلامية في العراق والشام.

استجوبت عناصر الشرطة الرجل المعتدي واعترف بأنه لا يعمل وحده إنما لم يزوّدهم بأي معلومات إضافية. تُعتبر إندونيسيا البلد الذي يضمّ أكبر كثافة سكانية إسلامية وقد قام بهجوم متواصل على شبكات المتشددين بعد تفجيرات بالي التي حصلت عام 2002 وأودت بحياة 202 شخصًا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير