Bonfire

Pixabay CC0

محرقة المسيحيين في نيجيريا تعاود من جديد

ثمانية مسيحيين حُرقوا في منزل من دون ترك لهم المجال للفرار

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

حُرق في نيجيريا ثمانية مسيحيين أحياء في تالاتو مافارا في الشمال الغربي من البلاد. في الواقع، اتُّهم طالب مسيحي بالتجديف فسرعان ما لجأ إلى بيت عائلة مسيحية هربًا من حشد المسلمين الغاضبين الذين أشعلوا النار في المنزل ولم يتركوا أي مجال لسكّانه للفرار. أحدثت هذه القضية حالة من الرعب في كل أنحاء المنطقة واستنكر الكثيرون.

أدان قسم الشباب في الجمعية المسيحية في نيجيريا هذا الإجرام وبحسب ما صدر عنه لا يمكن أن يُطبَّق القانون في بلد تسود فيه الازدواجية بين الدستور الإتحاد النيجيري والشريعة الإسلامية المعمول بها في 11 بلدًا مسلمًا في الشمال. يسبّب هذا الخلط بين الدستور والشريعة الاضطهاد وقتل المسيحيين في نيجيريا.

هذا وأثارت هذه القضية قلق المسؤولين الكبار في الجمعية وعبّروا عن ذلك جهارة معتبرين أنّ البلاد تنجّر لأن تتحوّل إلى بلد إسلامي. فمثلاً طرحوا مشروع قانون أمام الجمعية الوطنية بشأن تنظيم المنظمات غير الحكومية وهو مشروع يهدف إلى إسكات الجمعية المسيحية في نيجيريا. وانشغلوا بمسألة اختيار الرئيس بوهاري وهو جنرال مسلم قديم كلّ المسلمين على وجه الخصوص لكي يكونوا داخل لجنة الأمن والاستخبارات ومسؤولين عن الأمن والنظام العام.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير