Mother Teresa receiving Nobel Prize - Used by Zenit FR

الأمم المتحدة تردّ جميل الأم تريزا بإنشاء معرض ومؤتمر عن حياتها

حازت الأم تريزا على جائزة نوبل للسلام عام 1979 ووجّهت رسالة بالغة الأهمية إلى المجتمع الدولي آنذاك

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة الاحتفال بقداسة الأم تريزا يوم الأحد المقبل، تنظّم الأمم المتحدة وتحالف القوى الديمقراطية وجمعية من القضاة الملتزمة بالدفاع عن حرية الإنسان في ممارسة إيمانه، مؤتمرًا ومعرضًا حول حياة القديسة والتراث الذي أودعته للأمم المتحدة بحسب ما أوردت وكالة زينيت القسم الفرنسي نقلاً عن بيان صادر عن تحالف القوى الديمقراطية (ADF).

سيجري المعرض من 6 أيلول حتى التاسع منه في مبنى مجلس الأمم المتحدة في نيويورك. سيُعقد مؤتمر حول الرسالة التي وجّهتها الأم تريزا الحائزة على جائزة نوبل للسلام عام 1979 إلى المجتمع الدولي وذلك في 9 أيلول عند الساعة الثالثة بعد الظهر في قاعة المؤتمرات في مقرّ الأمم المتحدة. وسيقوم العديد من أصحاب المصالح الدوليين بمن فيهم أشخاص مقرّبين من الأم تيريزا بمداخلات أثناء المؤتمر.

وقد صرّح دوغ نابيه المدير التنفيذي لتحالف القوى الديمقراطية: “إنّ الأم تريزا هي سفيرة حقّة لقدسية الحياة والعائلة. نحن اليوم نخلّد ذكراها من خلال هذا المعرض في قلب الأمم المتحدة حتى نتذكّر حكمتها وعملها الرائع وحبّها المتجذّر في كل شخص أمريض كان أم فقير أم طفل حيّ أم ميت”.

وأضاف: “لقد عملت بإخلاص وجهد وعلى كل شخص عامل في الأمم المتحدة أن يتشبّه بشغفها. علينا أن نضمن أن تكون من أوّليات كلّ أمة الاحتذاء بالأم تريزا حتى نعيش إيماننا إلى الملء ونترك أثرًا إيجابيًا في نفوس العالم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير