Louis Raphaël I Sako - Wikipedia

نداء لوقف تفشّي سرطان داعش

بطريرك بغداد يحثّ المجتمع الدولي على فعل المزيد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا بطريرك الكلدان الكاثوليك مار لويس روفائيل الأول ساكو جميع الطوائف الدينيّة للعمل على وضع حدّ لتفشّي “سرطان داعش” عبر موقف متّحد وقويّ.

وبناء على ما ورد في مقال نشره موقع catholicherald.co.uk الإلكتروني، قال بطريرك بغداد خلال كلمة ألقاها يوم الأحد الماضي، إنّه على المسلمين وغير المسلمين من حول العالم أن يتعاطوا بجدية وليس بسطحية مع التهديدات الإرهابية. كما وأكّد أنّه طلب إلى المجتمع المسلم أن “يظهر الوجه الحقيقي للإسلام”، وأن يثبت أنّ الأصوليّة تعاكس معتقداته.

وفي السياق عينه، عدّد غبطة البطريرك مقتطفات موجّهة ضدّ المسيحيين “تظهر باستمرار” في العظات الدينية والفتاوى، مشيراً إلى أنّه يجب التعامل معها بحزم، “خاصّة عندما نعرف أنّ معظم المسلمين حياديّون ومنفتحون ومستعدّون للعمل بكدّ لأجل مصلحة بلادهم ومواطنيهم”.

ولم ينسَ البطريرك القول إنّ المسيحيين ينتظرون السلطات الحكومية والدينية لتعمل معاً على “مواجهة الإرهاب والتطرّف وتفكيكهما”. أمّا الخطوات المناسبة لفعل هذا فتتضمّن إصلاح المناهج المدرسية التي يعتبرها البطريرك مصدراً لتعليم الأصوليّة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير