ZENIT - by HSM

البابا يؤسس مجمعاً لخدمة التنمية البشرية المتكاملة

الكاردينال تيركسون على رأس الإدارة الحبرية الجديدة

Share this Entry

صباح الأربعاء، أصدر البابا فرنسيس إرادة رسولية أنشأ من خلالها إدارة حبرية جديدة لتعزيز التنمية البشرية المتكاملة. وسيكون الرئيس الحالي للمجلس الحبري للعدل والسلام الكاردينال بيتر تيركسون على رأس الإدارة الجديدة.

عملياً، سيبدأ العمل في الإدارة الجديدة في الأول من كانون الثاني 2017، في مجال المواضيع المختصّة بالمهاجرين وبالمعوزين والمرضى والمنبوذين والمهمّشين والمسجونين والعاطلين عن العمل، بالإضافة إلى ضحايا النزاعات المسلّحة والكوارث الطبيعية وجميع أشكال العبودية والتعذيب.

وفي التاريخ عينه، ستتوقّف 4 مجالس حبريّة عن العمل، بما أنها ستُدمج في الإدارة الجديدة: المجلس الحبري للعدل والسلام، المجلي الحبري كور أونوم، المجلس الحبري لرعاية المهاجرين والمتنقّلين، والمجلس الحبري للرعاية الصحية الخاصّة بالعمّال.

من الجدير بالذكر أنّ البابا أشار في الإرادة الرسولية إلى أنّ الكنيسة مدعوّة لتعزيز التنمية البشرية على ضوء الإنجيل والتأقلم مع الأوضاع. من هنا، كانت الحاجة إلى قسم خاصّ باللاجئين والمهاجرين، وهو سيوضع تحت سلطة الحبر الأعظم المباشرة.

Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير