Faithful during the prayer of the Angelus in St. Peter square on Sunday

PHOTO.VA

البابا فرنسيس: "لتعلّمنا الأم تريزا التأمل والسجود ليسوع المصلوب كل يوم حتى نعترف به ونخدمه في إخوتنا المحتاجين"

في صلاة التبشير الملائكي اليوم الأحد في قداس إعلان قداسة الأم تريزا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أيها الإخوة والأخوات الأعزاء،

بينما نستعد لإنهاء هذا الاحتفال اليوم، أودّ أن أحييكم جميعًا أنتم الحاضرين هنا وأن أشكركم. أولاً أبدأ بكل مرسلات ومرسلي المحبة الذين هم العائلة الروحية للأم تريزا. إنّ مؤسِستكم القديسة تريدكم أن تسيروا دائمًا على خطاها وأن تكونوا أوفياء لله والكنيسة والفقراء.

وأريد أن أحيي كل أهل السلطة الحاضرين بالأخص الآتين من بلدان عرفت الأم القديسة فضلاً عن الوفود الرسمية والعديد من الحجاج الذين أتوا للمشاركة في هذه المناسبة السعيدة. ليبارك الله بلدانكم.

وبعطف كبير أحييكم جميعًا أيها المتطوعين الأعزاء والعاملين من أجل الرحمة. أوكلكم إلى حماية الأم تريزا: لتعلّمنا التأمل والسجود ليسوع المصلوب كل يوم حتى نعترف به ونخدمه في إخوتنا المحتاجين. لنسأل الرب هذه النعمة لكل من هم متحدون معنا عبر وسائل الإعلام في كل أصقاع العالم.

في هذا الوقت أريد أن أذكر كلّ من هم في خدمة إخوتهم الذين يعيشون الصعاب. أفكّر بشكل خاص في الكثير من الراهبات اللواتي يبذلن حياتهنّ من دون مقابل. أصلّي على نية الراهبة الإسبانية من مرسلات المحبة الأخت إيزابيل التي توفّيت منذ يومين في عاصمة هايتي، وهو بلد فقير جدًا، حتى يتوقّف العنف ويسود الأمن على الجميع. ولنتذكّر أيضًا الراهبات الأخريات اللواتي يشهدن لحالات العنف مؤخّرًا في بلدان أخرى.

نصلي بشفاعة أمنا مريم العذراء، أمنا وملكتنا. ثم تلا صلاة التبشير الملائكي…

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير