Blessed Mother Teresa of Calcutta (1910 – 1997)

Mother Teresa of Calcutta

الأم تريزا "متخفّية" تزور سجناً في روما

وتعود إليه قبل إعلان تقديسها

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

منذ 20 سنة، زارت الأم تريزا سجن “ريجينا كويلي” في روما القريب من الفاتيكان. والأسبوع الماضي قبل أيّام على إعلان قداستها، عادت إلى هناك… بفضل التكنولوجيا!

بناء على ما ورد في مقال أعدّه ألفارو دي خوانا ونشره موقع catholicnewsagency.com الإلكتروني، زارت راهبتان من “مرسلات المحبة” محتجزي السجن، وتمكّنتا من إعادة الأم تريزا إلى الحياة، عبر شريط وثائقيّ عنها بثّتهما للمساجين الذين يبلغ عددهم 900.

من ناحيته، شرح الأب فيتوريو تراني مرشد السجن الفرنسيسكاني أنّ الأم تريزا كانت قد زارت السجن “متخفّية” عام 1994 قائلاً: “أعطيتُ الإذن لدخولها السجن بسبب التدابير الأمنية المشدّدة، إلّا أنني لم أخبر أحداً عن ذلك. فأتت وشاركت في الذبيحة الإلهية. وكنّا قد حضّرنا لها كرسياً في الوسط. لكن عندما وصلت ورأته، نظرت إليّ وقالت إنّها تريد كرسياً بسيطاً في الخلف”.

وأضاف الكاهن قائلاً إنّ لقاءها بالسجناء كان مناسبة لهم للتعرّف بها عن كثب، وللاستماع إلى الرسالة التي أتت لتعلنها لهم، مؤكّداً أن السجناء شعروا بقربها منهم.

تجدر الإشارة إلى أنّ السجن شهد الأسبوع الماضي (بعد عرض الوثائقي) مسيرة لذخيرة من دم الأم تريزا انطلقت من كنيسة السجن، وانتهى الحدث بشهادات حياة تلاها بعض المحتجزين، وبتوزيع المرسلتين بطاقات مقدّسة عن الأم تريزا بالإضافة إلى ميدالية لها وضعها السجناء حول أعناقهم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير