Priests - Pixabay - CC0 PD

منتدى الأساقفة الجدد لمجمع تبشير الشعوب

دراسات ومناقشات وحجّ

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خلال السنتين الماضيتين، تمّ تعيين 94 أسقفاً في المقاطعات العائدة لمجامع الرسالة. وبحسب المعلومات التي أوردها موقع fides.org الإلكتروني، سيشاركون جميعاً في حلقات دراسية ضمن منتدى من تنظيم مجمع تبشير الشعوب، في جامعة القديس بولس الحبرية في روما. تجدر الإشارة إلى أنّ أعمال المنتدى انطلقت في 5 أيلول، على أن تمتدّ إلى 17 منه.

أمّا في الأعداد، فسيأتي 42 أسقفاً من 19 بلداً أفريقياً، و36 من 9 بلدان آسيوية و12 أسقفاً من بلدان أميركية، و4 من بلدين في أوقيانيا.

من ناحية أخرى، إنّ منتدى الدراسة الذي انطلق عام 1994 يرغب في أن يقدّم للأساقفة الذين تمّ تعيينهم في أراض خاصة بالرسالات فترة من الوقت في بداية ذلك التعيين للتأمّل والتعمّق بحياة الأسقفية كما في الحوار والصلاة.

وعمليّاً، ستؤمّن جداول الأعمال ثلاثة تقارير يومية، تليها مناقشات وأعمال جماعية. وسيلقي كلّ من رئيس المجمع وأمين سرّه والكاردينال روبرت سارا كلمات حول مواضيع متعدّدة تتعلّق بالرسالة وبخدمة الإنجيل في العالم. كما وسيتضمّن برنامج المنتدى محاضرات للعديد من الكرادلة ورؤساء الأساقفة، وصولاً إلى يوم الجمعة 9 أيلول، عندما سيشارك الجميع في مقابلة عامّة مع الأب الأقدس، ليتوجّهوا بعدها إلى أسيزي ضمن حجّ. ونذكر هنا أنّ المنتدى سينتهي في 17 أيلول بقدّاس على قبر الرسول بطرس، وتلاوة التقرير الأخير.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير