Séisme en Italie © Youreporter

مباراة في كرة القدم لإظهار التضامن

لجميع من طالهم الزلزال في 24 آب الماضي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بهدف مساعدة ضحايا الزلزال الذي ضرب وسط إيطاليا في 24 آب الماضي، سينظّم ممثّلون عن موظّفي الفاتيكان مباراة في كرة القدم، بتاريخ 16 أيلول في رييتي.

وقد أشار بيان إلى أنّ هذه “لفتة تضامن” بوجه مأساة مماثلة طالت أيضاً موظّفين في الفاتيكان فقدوا أهلاً أو أصدقاء، بحسب ما أوردته وكالة زينيت بقسمها الفرنسي.

أمّا المبادرة بحدّ ذاتها فتهدف إلى جمع مبالغ من المال، على أن تُعطى للمونسنيور دومينيكو بومبيلي أسقف رييتي، لينقلها بدوره إلى كهنة المدن التي طالتها الكارثة. وبهذا، “تكون المبادرة بمثابة مساهمة حسّية في الحاجات اليومية للعديد من الأشخاص الذين يقيمون في الخيم”، كما ورد في البيان.

من ناحيتهما، سمح رئيس بلدية رييتي ورئيس اتحاد كرة القدم في رييتي بهذا اللقاء، واضعَين الملعب في تصرّف الطاقم لإدارة الحدث، فيما وافق “فريق رؤساء البلديات الوطني الإيطالي” و”اتحاد لاعبي كرة القدم” على المشاركة في الحدث.

تجدر الإشارة إلى أنّ مباراة في كرة القدم لصالح السكّان الضحايا كانت قد أقيمت في روما السبت الماضي (في 3 أيلول) بين فريق من أبرشية البابا و”فريق بوينس أيريس” الذي يكنّ له خورحي برغوليو محبّة خاصّة تعود إلى طفولته. كما وأنّ البابا استقبل الفريقين شاكراً مبادرتهما.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير