Pixabay CC0 PD

راهبة ورئيس أساقفة على الجبهة

شهادات ومقابلات

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يُتوقّع أن تصل الأخت آني ديميرجيان ورئيس أساقفة لاهور سيباستيان شو إلى إنكلترا واسكتلندا الشهر المقبل للإدلاء بشهادتيهما حول الحياة في حلب والنضال للحرية الدينية في باكستان، كجزء من نشاطات تنظّمها “عون الكنيسة المتألّمة”.

وبناء على مقال أعدّه جون بونتيفكس وردنا من المنظّمة المذكورة، ستصف الأخت آني عملها الخطر القاضي بتأمين المساعدة الطارئة والدعم الروحي لآلاف الأشخاص العالقين في حلب والحسكة. وعملياً، إنّ الأخت آني على رأس فريق من المتطوّعين الذين يتنقّلون من منزل إلى آخر لتزويد سكّانه بالمساعدة والمأكل والملبس، بالإضافة إلى الدواء والكهرباء وأساليب التدفئة.

أمّا رئيس الأساقفة شو فسيتكلّم عن عمل الكنيسة في الباكستان حيث يهدّد التطرّف حياة أشخاص من جميع الأقليّات.

من ناحيتها، كانت “عون الكنيسة المتألّمة” قد ساعدت رئيس الأساقفة على دعم الهاربين من الاضطهاد، وعلى بناء الكنائس ودعم الفقراء والمظلومين، كما على مساعدة الراهبات اللواتي يعملن على مبادرات تستهدف فهم الأديان المختلفة.

تجدر الإشارة إلى أنّ النشاطات التي ستتضمّن شهادتي الأخت آني ورئيس الأساقفة ستحصل في التواريخ التالية: الثلاثاء 11 تشرين الأول في كنيسة ساينت كولومبا، والأربعاء 12 في كاتدرائية ساينت ميرين، على أن تُضاف يوم السبت 15 تشرين الأول في كاتدرائية وستمنستر مداخلة لجاك كلاسي مدير “تيلي لوميار” (المحطة التلفزيونية المسيحية الأولى والوحيدة في لبنان)، بعد أن يكون الكاردينال فنسنت نيكولز قد ألقى كلمة الافتتاحية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير