Assise, Basilique Saint-François - WIKIMEDIA COMMONS

البابا من أسيزي سيتناول طعام الغداء مع ضحايا الحروب!

الأب الأقدس في أسيزي لمناسبة انعقاد لقاء الحوار بين الأديان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

وصل البابا فرنسيس إلى أسيزي صباح اليوم ليختتم مع الحاضرين اللقاء التاريخي للحوار بين الأديان حيث قابل فور وصوله المونسنيور دومينيكو سورينتينو، رئيس أساقفة أسيزي وكل السلطات المحلية ثم توجّه بعدئذٍ إلى دير الفرنسيسكان في المدينة.

استقبل البابا في الدير المقدس الأب غامبيتي وعانق بطريرك القسطنطينية المسكوني برتلماوس والمونسنيور جاستن ويلبي رئيس أساقفة كانتربري وبطريرك السريان الأرثوذكس أفرام الثالث وكل المسؤولين المسلمين واليهود والبوذيين. من بين الحاضرين، نذكر نائب رئيس جامعة الأزهر، الحاخام الكبير في روما ومؤسس جماعة سانت إيجيديو. سيتناول الأب الأقدس طعام الغداء برفقة ضحايا الحرب وسيقابل القادة الدينيين على انفراد ليشارك عند الرابعة من بعد الظهر بصلاة مسكونية في البازيليك السفلى للقديس فرنسيس.

سينتهي اللقاء عند الساعة السادسة والنصف مساء بتوقيت أسيزي بعد الاجتماع بكل المدعوين إلى أسيزي حيث سيلقي البابا خطابًا ويتحدّث بعض المسؤولين الدينيين بدورهم للمناسبة. وأخيرًا سيتم توقيع نداء السلام من قِبل الأب الأقدس وكل القادة الدينيين الحاضرين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير