Photo.va L'Osservatore Romano

عندما يبيع البابا سيّاراته بالمزاد العلني

لمساعدة اللاجئين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

هذه صفقة بيع نافعة! قرّرت منظمة كاريتاس في بولندا (التي أعلنت الخبر على لسان المسؤولة أنييسكا هومان) أن تعرض في المزاد العلنيّ ثلاث سيّارات استعملها البابا فرنسيس خلال أيام الشبيبة العالمية الأخيرة. وبناء على مقال نشره موقع lepoint.fr الإلكتروني، ستسمح المبالغ التي سيتمّ جمعها بتقديم عيادة متنقّلة لمعالجة اللاجئين السوريّين في لبنان “بناء على رغبة البابا”.

وثيقة الإثبات

إنّ سيّارات الغولف فولكسفاغن الزرقاء الثلاثة، والتي تحمل لوحات تسجيل K1 POPE وK2 POPE وK3 POPE مزوّدة بوثائق تحدّد المسافة التي اجتازها البابا على متنها. أمّا السيارة التي استقلّها الحبر الأعظم للتوجّه من كراكوف إلى مزار تشيستوخوفا في جاسنا غورا فهي التي تثير اهتمام الشارين عبر الإنترنت أكثر من السيّارة التي استُعملت خلال الزيارة إلى مخيّم أوشفيتز، بحيث أنّ سعرها بلغ بسرعة 7000 يورو بعد عرضها للبيع صباح الاثنين. تجدر الإشارة إلى أنّ المزاد العلني سيتتابع لغاية 9 تشرين الأول.

من ناحية أخرى، قالت أنييسا هومان أنّ كاريتاس بولندا كانت قد عرضت العديد من الهدايا التي تلقّاها البابا خلال أيام الشبيبة العالمية للبيع، وقد دفع أحدهم 6500 يورو مقابل حذاء.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير