Prière du Notre Père - Audience du 4.1.17 - Capture CTV

البابا: كلمة الله كلمة عزاء

تحيّة البابا للحجّاج الناطقين بالعربية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خلال المقابلة العامة الأولى لهذا العام مع المؤمنين صباح اليوم، أكّد البابا فرنسيس ضمن تحيّته للحجّاج الناطقين بالعربية والآتين من الأردن والعراق والشرق الأوسط أنّ كلمة الله هي بالتأكيد كلمة عزاء لأنها مولودة من الدموع، تعقيباً على الكلمة التي ألقاها خلال تعليم الأربعاء.

وبناء على ما نقلته لنا أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت، ترجم المونسنيور يوانيس لحظي جيد المصري (سكرتير البابا) كلمة الحبر الأعظم، قبل أن يعطي الأخير البركة للحجّاج قائلاً: “فليحفظكم الرب من الشرّير”.

من ناحية أخرى، أطلق البابا نداء جديداً كي تكون السجون أمكنة تحضير لإعادة إدخال الأشخاص إلى المجتمعات، مشدّداً على أن تكون شروط العيش فيها “لائقة”. ويأتي كلامه إثر مجزرة حصلت في سجن برازيلي، أودت بحياة 56 شخصاً ليل الأحد/الاثنين الماضيين.

وعبّر الأب الأقدس عن حزنه وانشغاله حيال ما حصل، داعياً من كانوا موجودين في المقابلة العامة إلى الصلاة على نيّة الموتى وعائلاتهم، وعلى نيّة المحتجزين ومن يعملون في ذاك السجن.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير