Entretien À TV2000, Capture TV2000

البابا عن وحدة المسيحيين: "ضمّ صوتك إلى صوتي"

فيديو عن نية البابا لشهر كانون الثاني 2017

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“ضمّ صوتك إلى صوتي” هذا ما أطلقه البابا فرنسيس في رسالة الفيديو للصلاة في شهر كانون الثاني 2017 وحملت النية عنوان: “من أجل كل المسيحيين حتى يلتزموا من خلال الصلاة والمحبة الأخوية لوضع الشراكة الكنسية التامة بخدمة التحديات التي تواجهها البشرية”.

وقال البابا في الفيديو: “في عالم اليوم، يوجد الكثير من المسيحيين من كنائس مختلفة يعملون معًا من أجل الدفاع عن الحياة البشرية وكرامتها، حماية الخليقة ومحاربة الظلم وكل التحديات التي تواجه الحياة البشرية” وبينما يوجد العديد من الأمور التي توضح ذلك، شدد البابا على أنّ “هذه الرغبة في السير معًا، العمل من أجل الأكثر هشاشة والتضامن معهم ومع كلّ من يتألّمون هو مصدر فرح للجميع”.

وبحسب ما أورد موقع وكالة زينيت القسم الفرنسي، دعا الجميع قائلاً: “انضمّ إليّ من أجل الصلاة على نية كلّ من يساهمون من خلال الصلاة والمحبة على إعادة إحياء هذا الاتحاد الكامل بين الكنائس ويتعاونون من أجل التخلّص من التحديات الحالية التي تواجهها البشرية”.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير