Soupe-populaire-sans-abri-©-Réseau-mondial-de-prière-du-pape

ماكدونالدز يوزّع ألف وجبة لمشرّدي ساحة القديس بطرس

مبادرة مشتركة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بدءاً من 16 كانون الثاني الحالي، سيتمّ توزيع ألف وجبة للمشرّدين الذين يعيشون قرب الفاتيكان. وهذه المبادرة، بحسب ما كتبته آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، تعود إلى منظمة “ميديتشينا سوليدالي” ومطعم ماكدونالدز الذي افتُتح مؤخراً بالقرب من الفاتيكان، والمرشدية الرسولية.

في السياق عينه، شرحت إحدى الممرّضات المساعِدات ضمن “ميديتشينا سوليدالي” أنّ منظّمي الحدث يرغبون في أن يخلقوا “شبكة تضامن بوجه البرد وازدياد الفقر”.

وعلى الرغم من أنّ افتتاح مطعم ماكدونالدز قرب الفاتيكان تسبّب بجدل كبير بما أنّه يقع ضمن موقع أثري وديني، تمنّت الممرّضة ألّا تكون هذه مناسبة للنزاع بل مناسبة انفتاح على الكرم، مؤكّدة أنّ المبادرة “نقطة صغيرة في المحيط”.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ ما بين 50 ومئة وجبة تضمّ همبرغر بالجبنة مع بطاطا مقلية وقنينة مياه، سيتمّ تقديمها كلّ اثنين من قبل المطعم، على أن يدوم توزيع الوجبات حوالى عشرة أسابيع، ليصل العدد إلى ألف وجبة سيوزّعها الطلّاب المتطوّعين ومتطوّعي المرشدية الرسولية على من هم في محنة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير