Audience Du Mercredi © L'Osservatore Romano

البابا: "اليوم يبدأ أسبوع الصلاة من أجل الوحدة بين المسيحيين"

مذكّرًا بذلك اليوم أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

وحدة المسيحيين هي أكثر ما نرجوه، هذا ما ذكّر به البابا فرنسيس اليوم أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين ولمناسبة بداية الأسبوع العظيم للصلاة من أجل وحدة المسيحيين “والرجاء لا يخيّب صاحبه أبدًا”. توجّه البابا إلى المتحدّثين باللغة الفرنسية اليوم في أثناء المقابلة العامة في قاعة القديس بولس السادس بالأخص إلى كلّ الشباب الآتين من فرنسا وطلب: “يبدأ أسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيين اليوم. إنّ رجاءنا بالوحدة يظهر من خلال صلاتنا، إنه رجاء لا يخيّب أبدًا. أنا أدعوكم أن تصلّوا على هذه النية”.

هذا وتجدر الإشارة إلى أنّ البابا فرنسيس سيترأّس صلوات الغروب المسكونية من أجل اختتام هذا الأسبوع يوم الأربعاء المقبل في 25 كانون الثاني في تمام الساعة الخامسة والنصف في بازيليك القديس بولس خارج الأسوار ولمناسبة عيد اهتداء القديس بولس.

تحمل التأملاّت هذه السنة الموضوع الآتي: “محبة المسيح تحثّنا على المصالحة” (2 قو 5، 14 – 20) وسيشارك في هذا الاحتفال العديد من الممثلين عن كنائس أخرى وجماعات كنسية أخرى موجودة في روما. هذا ستتم دعوة رجال الدين والمؤمنين والعلمانيين من أبرشية روما بحسب ما أشار بيان صادر عن الاحتفالات الليتورجية البابوية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير