Enfants-©-Réseau-mondial-de-prière-du-pape

كاريتاس أوروبا تنضمّ إلى نداء البابا

لحماية الأطفال المهاجرين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة اليوم العالمي للمهاجر واللاجىء 2017 تحت عنوان “مهاجرون قاصرون، ضعفاء وبدون صوت”، حثّت منظّمة “كاريتاس أوروبا” البلدان الأوروبية على تلبية نداء البابا فرنسيس القاضي بحماية الأطفال الذين يسافرون بدون من يرافقهم، فيكونون بذلك بدون حماية.

وضمن بيان صدر بتاريخ 16 كانون الثاني، شجّعت كاريتاس البلدان الأعضاء في الاتحاد الأوروبي على التقيّد بمصلحة الطفل خلال الاستجابة لحالات الأطفال الذين يبحثون عن حماية، نقلاً عمّا كتبته مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت. كما ودعت “كاريتاس أوروبا” البلدان الأوروبية لعدم تطبيق “المقاربة الأحاديّة”، ولفتح المسارات الشرعية كي لا يعتمد الأطفال على “التجّار” لبلوغ أوروبا.

كما وأشارت المنظّمة إلى وجوب المساهمة في تحقيق “الأهداف البشريّة والالتزام بإرشادات جمع شمل العائلات وتحسين حماية الأولاد المرعيّة الإجراء في الإصلاح الأوروبي”، مع مراعاة شرعة حقوق الطفل وشرعة الحقوق الأساسية للاتحاد الأوروبي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير