Pope Francis writing - Zenit

ماذا ضمّت رسالة البابا للرئيس المنتخب ترامب؟

“الاهتمام بالفقراء هو ما سيحدّد عظمة أميركا”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد إدلاء الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب قسم اليمين يوم الجمعة 20 كانون الثاني الحالي، وجّه البابا فرنسيس له رسالة، تمنّى فيها أن تبقى أميركا تحت أمرته تُقاس باهتمامها بالفقراء وقلقها حيالهم، بناء على ما كتبته أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت.

“لمناسبة انتخابكم الرئيس الخامس والأربعين للولايات المتحدة الأميركية، أقدّم لكم أحرّ أمنياتي، وأؤكّد لكم أنني أصلّي كي يمنحكم الله الحكمة والقوّة في ممارسة هذه المهمّة النبيلة”.

كما وذكّر الحبر الأعظم في رسالته بالقيم التي حدّدت عظمة الولايات المتحدة: “في حقبة تعاني خلالها عائلتنا البشرية من أزمات إنسانية خطيرة تتطلّب أجوبة سياسيّة متبصّرة وموحّدة، أصلّي كي ترشد القيم الروحية والأخلاقية الغنيّة التي صاغت تاريخ الشعب الأميركي قراراتكم، بالإضافة إلى التزام أمّتكم بتعزيز الكرامة البشريّة والحرية في العالم أجمع”.

وفي إشارة إلى أمنية رئيس الولايات المتحدة الأميركية بإعادة العظمة إلى بلاده، أشار الأب الأقدس إلى المصدر الذي يمكن للأمّة أن تستمدّ عظمتها منه: “تحت أمرتكم، فلتبقَ مكانة أميركا تُقاس بقلقها حيال الفقراء والمهمّشين والمحتاجين الذين يقفون أمام بابنا مثل لعازر”.

ثمّ ختم البابا رسالته بهذه الجملة: “مع هذه المشاعر، أطلب إلى الله أن يمنحكم ويمنح عائلتكم والشعب الأميركي العزيز بكامله جميع بركات السلام والوفاق والازدهار المادي والروحي”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير