Marche-pour-la-Vie-Etats-Unis-©-Facebook-The-March-for-Life

البابا يشكر من شاركوا في "المسيرة لأجل الحياة"

شهادة مؤثّرة لإخوتنا وأخواتنا الأكثر ضعفاً

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شكر البابا فرنسيس الشباب الذين شاركوا في “المسيرة السنويّة لأجل الحياة” التي جرت في الولايات المتحدة الأميركية في 27 كانون الأول، وذلك لأجل “شهادتهم المؤثّرة”. وفي رسالة موقّعة من أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان الكاردينال بييترو بارولين، شجّع الحبر الأعظم الجميع على الدفاع عن “إخوتنا وأخواتنا الأكثر ضعفاً”، بحسب ما كتبته آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

ومع تأكيده “لعشرات آلاف الشباب في الولايات المتحدة الذين اجتمعوا في العاصمة واشنطن عن قُربه منهم عبر الصلاة”، عبّر أسقف روما عن امتنانه العميق لهذه الشهادة الخاصّة بالطابع المقدّس للحياة البشريّة.

كما وتضمّنت الرسالة البابوية اقتباساً من “فرح الحب”: “إنّ قيمة الحياة البشرية كبيرة للغاية، والحقّ بالحياة الخاصّ بالطفل البريء الذي يكبر في بطن أمّه، غير قابل للتصرّف به إلى درجة أنّه يستحيل علينا التفكير في إمكانية اتّخاذ قرارات تتعلّق بهذه الحياة”.

في السياق عينه، تمنّى الأب الأقدس أن تساهم هذه المسيرة التي يتكلّم خلالها العديد من المواطنين الأميركيين باسم الأضعف بتعبئة للضمائر، لأجل الدفاع عن الحقّ بالحياة واتّخاذ تدابير فعّالة لضمان حمايته الشرعيّة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير