Forum Kaiicid, Addis Abeba (Ethiopie) 2016, kaiciid.org

الديانات الخمسة تدين الأعمال الإرهابيّة

إعلان بعد اعتداء لندن

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ هذه الأعمال الإرهابية غير مقبولة بالنسبة إلى جميع الديانات التي ترفض العنف”. هذا هو إعلان “مركز الملك عبد الله بن عبد العزيز الدولي للحوار الثقافي والحوار ما بين الأديان”، الذي يضمّ الكرسي الرسولي، بعد الاعتداء الجديد الذي ضرب لندن في 3 حزيران الماضي.

وبناء على ما ورد في مقال أعدّته آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، نشر المركز المذكور بتاريخ 6 حزيران، بالاشتراك مع الكرسي الرسولي، إعلاناً باسم الديانات الخمسة الأعضاء فيه: اليهودية والمسيحية والإسلام والبوذية والهندوسية، استنكاراً للاعتداء الذي حصل في العاصمة البريطانية.

ومؤكّدين على صلاتهم على نيّة الضحايا، أشار موقّعو الإعلان إلى أنّ التماسك الاجتماعي الذي هو خير مشترك ثمين لا يمكن أن يقضي عليه إرهابيّون، إن ثابر أشخاص مسالمون على الحوار مع أشخاص آخرين من ديانات وثقافات مختلفة.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ المونسنيور ميغيل أنخل أيوسو غيكسو أمين سرّ المجلس الحبري للحوار بين الأديان هو ممثّل الفاتيكان في المركز المذكور؛ كما وأنّ المتروبوليت الفرنسي إيمانويل يمثّل بطريركية القسطنطينية للأرثوذكس. ونذكر أنّ الحاخام دايفد روزن والياباني كوشو نيوانو هما عضوان في المركز.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير