Pèlerinage De Macerata À Lorette © Pellegrinaggio.Org

دعوة من البابا إلى التأمّل بسؤال "أتحبّني؟"

اتصال هاتفي مع المشاركين في مسيرة الحج إلى بيت العذراء في لوريتو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أجرى البابا فرنسيس إتصالاً هاتفيًا مع المشاركين في الحج التاسع والثلاثين الذي يقومون به سيرًا على الأقدام من ماسيراتا وصولاً إلى لوريتو في ليل 10 و11 حزيران 2017. وطلب منهم التأمّل بسؤال: “أتحبني؟” وهو سؤال يُطرَح باتجاهين بين يسوع والمؤمن.

ومثل كل عام منذ 1978، يقوم عشرات الملايين من الحجاج المتوافدين من إيطاليا والخارج بالقيام بهذه المسيرة من ماسيراتا إلى المزار المريمي للبيت المقدس في لوريتو – بيت مريم في الناصرة: الذي يبعد 30 كيلومترًا ويجتازونه بخمس ساعات ونصف الساعة.

وقال البابا للحجاج الذين تواصل معهم عبر الهاتف ليل افتتاح المسيرة: “أتمنى لكم حجًا مباركًا!” وأضاف: “إنّ عنوان الحج هو عبارة جميلة جدًا: “أتحبني؟” إنما هذا السؤال يُطرَح باتجاهين فكما أنّ الطريق يملك مسارين يمكننا هنا أن نسأل يسوع: “أتحبّني؟” وأن نصغي إلى يسوع يسألنا: “أتحبني؟”

وتابع البابا: “أتمنى أن يصغي كل واحد منكم في هذا المساء وعند اجتيازه المسيرة وفي خلال الحج صوت يسوع يسأله: “أتحبّني؟” ليفكّر كل واحد منكم في هذا السؤال وليجب يسوع ثم يسأله بدوره: “يا يسوع، أتحبّني؟” وليصغِ إلى ما سيقوله يسوع له في قلبه”.

وفي الختام قال: “أتمنّى لكم حجًا مباركًا متأمّلين في هذا السؤال المطروح باتجاهين. يسوع يسألني: “أتحبّني؟” وأنا أسأل يسوع: “أتحبّني؟” ليبارككم الرب ولتحميكم العذراء مريم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير